Твой слабый утренний прилив

Гайкин
Твой слабый утренний прилив
Меня волнует и толкает.
Так кружка неба под ногами
Порой хрупка и недоступна.
Порой могила неприступна,
И твой могильщик будто в суп
Кидает гроздья слов несмелых.
Порой бывает высока
И истинного смысла полна
Ладья на шахматной доске,
Задумавшись над ходом.
Поле,
как будто бы обычного размера,
Вдруг поражает нас стогами
Неуемных пестрых рыб,
Пестрящих красными цветами.
В зубах журчит ручей,
Росток пробил плиту могилы,
И камни рассыпаются в песок,
Хотя они мне милы.
Вот стул и берега коса
Собой являют вход во внутрь.
А надо мною небеса,
И в них колеса на крючках.
Они являют смысл песни,
Которую пою во сне,
Когда бываю светел.
И вот опять твоя волна бежит
И медленно меня толкает,
Тебя я слушаю и понимаю,
Как ты хрупка и недоступна.