Стремительна, легка, глубока

Гайкин
Стремительна, легка, глубока
Твоя река
И волоока.
Пронзенная глазами
Она течет, и с нами
Как будто над камнями
Воздушные потоки
Колышат потолоки.
Раскачивая люстры,
Они поют так шустро,
Что я боюсь упасть
В оранжевую пасть,
Хотя скажу, однако,
Течение приятно,
И погружаясь глубже
Я нахожу понятным
Стремление к тебе -
Оно сродни воде.