Седой старик у маяка

Гайкин
Седой старик у маяка роняет слезы в чашу с пеной,
Его седая голова, его слеза как дом безбрежна,
Его подножник - бой с коньком,
Его по-старчески улыбка,
Роняет в чашу слезы клен,
Роняет обручи улитка.
Ах, сон! Ах, берег див, омытых океаном волн!
Твои стада светил земных обворожительно пленяют,
И берег у высоких Ив о серо-млечном возвещают,
И в дуло погружает дым
Седой старик,
 роняя слезы.