Темным вечером

Гайкин
Темным вечером не спится,
Темным вечером стоится
В темной зале у окна
И глядится как луна
Бледные роняет блики
На кромешные врата.

Светлым днем летают стрелы,
Светлым днем бывают немы
Рыбы в светлом водоеме,
И является в проеме
Темно-желтая Она,
Будто спутница Орла.

Где орел твои узлы?
Миражи и мирозданья?
Где упругая коса
Круг очертит в назиданье?
Всем косцам, от птицы павшим,
Всем орлам, в восторг восставшим,
Пусть разверзнут небеса,
И безликая луна
Снова явится в проеме,
Как кромешная Она,
Улыбнется в старом доме.