Башмачком твоей ноги

Гайкин
Башмачком твоей ноги
Обернется серый голубь,
Дятлы высыпят созвездьем
В глубине твоей души.
В химии цветочной лавы
Соберу твои персты,
Окунусь на гребне славы
В глубине твоей души.
Возлюби меня за это,
Я такой же Феофан -
Позолоченые брови,
Темно-синий сарафан.