Туршоп из ванны в кровать

Нюрин
Уважаемые читатели! "Наше отношение к миру, в который мы так неохотно пришли, кажется, несёт с собой то, что мы не можем выносить его непрерывно..." З.Фрейд (Пятая лекция, "Введение в психоанализ")
Необходимо иногда спать! Петрушка.

Побольше шампуня и пены:
«Спать, дорогие, спать!
Подушки – аборигены!
Здравствуйте, мисс – кровать!
Аристократам – по рангу
Сдаваться усталости в плен
Софе, канопе, дивану
Иль бочке, как Диоген!»

Когда надоело работать
 За «так»,
«Так», увы, – не пустяк!
Какие быть могут заботы,
В себе отыщите «Я».
Достаточно просто фантазии, –
Себя обнаружить в тиши.
Не надо Салоник, Малайзии,
На взлёт и полёт души.

Когда набухают вены, –
Вода, тишина, и пусть…
Усталый свой нос, джентльмены,
Не вешайте дамам на грудь…
Спасительный вздох и зевок…
Голову – на локоток!

Окажешься в милой компании
«Справа – на левый бок!»
Ньютона, Энштейна, Гальвани…
Голову – на локоток!

Нет лучшей зарядки на свете,
Чем слева – на правый бок!
Про бригантины и ветер
Оставьте романтику детям.
Голову – на локоток!

Мультяшки во снах особо
Прият(ствен)но на спине
Смотреть; ну а бока оба
Исчерпаны, коли вполне,
Перевернись, если сможешь,
Минут так на парочку сот,
(Конечно, не всякий сможет),
На свой драгоценный живот.

Всему всё ж – конец, как – не любо…
Заботам сдаваясь в плен,
Утром любимые зубы
Пастой надрай «экстрадент».
Идя к племенным собратьям,
Знай – доведут опять…
Последние силы не тратя:
Беги поскорей на кровать!