Бенефис

Юлия Деген
А ты не мне, не мне цветы носил.
Не у меня ты под окном стоял.
Не у меня прощения просил,
И никогда по мне ты не страдал.
Одной любви, одной любви хотел,
И вот я появилась в пустоте.

Ты пригласил меня на эту роль,
И так милы гример и костюмер,
Волшебный свет огней слепит глаза,
А я молчу, не зная, что сказать

И мне так хочется, Так хочется, Так хочется с тобою быть всегда.

А в этом театре ты всегда герой,
А в этом театре нет свободных мест,
А я совсем свою не знаю роль,
И вряд ли кто-то мне подскажет текст.
Ну, вот, опять сказала невпопад,
Со мною скоро разорвут контракт.

Ты пригласил меня на эту роль,
В ней королева я, а ты - король,
И больше нету действующих лиц,
А в нашей пьесе тысячи страниц.
Ее названье – Вечная весна,
Но невозможно выучить слова…

Свершилось действие, и вот финал,
И это твой успех, и мой провал.
Тебе поклонницы несут цветы,
Одной так нежно улыбнулся ты..
Ты получаешь все, чего хотел,
А я стою в кулисах, в темноте.

И мне так хочется, Так хочется, Так хочется с тобою быть всегда.