северный ветер

Юлия Деген
Мой северный ветер, холодный и сильный,
Мой шторм в океане, срывающий мачты.
Мечты кораблями на дно уходили,
А волны смеялись игре и удаче.
Куда ты стремишься, куда улетаешь,
Взметая метель, словно белое знамя,
Открытое сердце мое обжигаешь,
Но я не пойму - это лед или пламя.

Мой северный ветер, суровый и снежный,
С тобою веселые вихри танцуют.
Твои поцелуи колючи и нежны,
И песни мои тебя странно волнуют
Я пальцы о тонкие струны пораню
Я сердце царапну дрожащею сталью
И кровь на снегу зацветет-запылает,
Мой ветер утихнет. Мой север растает.