Мне приснятся усталые люди

Дина Августовская
юношеское

Мне приснятся усталые люди
Среди множества виденных снов.
Чей-то голос под утро разбудит
И уйдёт, не оставив следов.

Ничего – только медленным, странным
Будет свет из внезапных окон.
Ничего – только серый и рваный
И опять недосмотренный сон.

Но опять – далеко и чудесно
Начинается новый рассказ.
И я слышу упрямую песню
Незнакомую – в тысячный раз!

Этим утром меня не разбудит
Даже сотня чужих голосов!
И мне снятся усталые люди
Среди прочих невиданных снов.