imagine

Серафим Полубес
Представьте,
XX-разгульный,XXI-на техно.
Мы сможем сегодня и даже не завтра,
размеренность
вопреки сожаленью.
Представьте
без перевёртышей,
без ипостасей.

Представьте-
влюблённые вечно помолвлены словом,
в вихрах,словно в вихрях блаженные годы.
Рассмотрим хипповое-
штурм Перекопа.
Представьте
взгляд Бога
моргающий
из перископа!

Представьте-
обмолвиться невыносимо,
где было раскосо-
там Хиросима,
где было темно-
переменный на 220,
всегда со скачками,
а мне б постоянный,
на 18.

Представьте,
я жил,я живу,я даже волнуюсь.
Озлобленным чувствам предпочитая морфемы,
на сдачу возьму растревоженность,
скроюсь,
вихляя восторгом,
любовью зверея.

Окстись человече,
ты-первопристойность!
Во мне листопадом обрушится осень.
Безвредны нападки
и листопады,-
безмолвное золото ладони согреют.

Представьте,
в восьми из шести континентов,
всегда за неверие платят веками.
Представь,
я сегодня стараюсь за вечность,
что определит наш с тобой
cowntdown.