Подражание Игорю Cеверянину

Юрий Безус
Вы такая красивая, вся престижно фирмовая -
От кроссовок шикарнейших до пунцовых ланит!
В кепке штатовской синенькой, чуть надменно-суровая,
Вы базар украшаете, всех Ваш имидж пленит!

Вы торгуете, милая, предлагая согражданам
Привозные бюстгальтеры, пеньюары, носки.
Обеспеченность веская – всем известная жажда нам.
Ведь купюра хрустящая – сокрушитель тоски.

Вы изысканно тонкая, атмосфера Вам душная,
Вся в мечтах, отрешённая, томно курите «Кент»,
Потому – Вы холодная, потому – равнодушная,
Коммерсанта кавказского получив комплимент.

Вы, в мечту устремленная, в грезах вся упоительных,
Над толпой созерцаете бесподобный мираж:
Страстный мальчик из рэкета, на поступки стремительный,
В «Мерседесе» увозит Вас – по Европе, в вояж!



От автора
========================================================
Литературное подражание - самостоятельное поэтическое произведение,
написанное в чужом стиле, свойственном какому-то известному писателю. 
Это не заимствование и, тем более, не плагиат. Подражание - "узаконенный"
художественный приём в поэзии, творческий метод, мастерство перевоплощения,
способ автора показать своё лицо в ином свете. Подражание, как тип
поэтических произведений, требует самостоятельности в самом главном -
в познании действительности в её существенных сторонах, в раскрытии чего-то
нового в сравнении с субъектом подражания. Многие классики пробовали себя
в подражаниях, развивая своё творчество, внося новое в литературу.