Подарок для Идальго

Простой Карандаш
******


Отражается в «Мерсе» лохматое небо,
И зайчишки из стекол нагло слЕпят глаза,
Я все время пытаюсь отгадать старый ребус,
Лепестками ромашек на тебя, егоза.

Торопливой походкой пробегает прохожий,
На меня обращая внимания ноль,
Я тобой очарован, сижу с глупою рожей
И настырно рифмую: «кровь-морковь, боль-Ассоль»

А машины «крутые» объезжают слонами
За баранкой водилы с очень гордым лицом.
Не сули золотые обещания даме
Лучше будь ей опорой и немного отцом.

Пролетел незаметно битый час ожиданья,
Отпустил парикмахер наконец-то тебя
Новой стрижкой приметной поражаешь сознанье,
И внимания искры мне подаришь, любя.

Маникюром сверкая, дрогнут ласково руки,
И бровей изумителен новый узор
В ожиданьи подруги, кто-то чахнет от скуки,
На тебе остановит внимательный взор.

А ты гордо и хлестко, каблучком по асфальту,
Тренированной поступью словно летишь.
Ведь тебя ожидает старый нежный идальго
Твой слегка поседевший, но отчаянный стриж.

Ровный рокот мотора, улетает дорога
Ты слегка улыбаясь, со мной рядом сидишь
«Мой хороший идальго, потихонечку трогай,»
(Пустяки, что заждался,)
«Но ведь я подстригалась- поддержать твой престиж.»

*****
Вообще-то это песенка : «Ожиданье своей Дамы у парикмахерской»
 или «Подарок для Идальго.»