Мне тебя так непросто любить

Серж Воронин
                Л.М.

Мне тебя так непросто любить,
Если вечером холод и стужа
И замерзли на улице лужи –
Как тепло для тебя раздобыть?

Мне с тобой только в паре идти,
Надо мною ты бабочкой кружишь,
Ты мне ярко и трепетно служишь
Маяком на запасном пути.

И когда ты уходишь в рассвет –
Я скучаю, но как-то не очень,
Наш союз и без этого прочен,
Я подолгу гляжу тебе вслед.

Мне тебя так непросто любить.
Даже если я стар и недужен –
Я тебе обязательно нужен,
Чтоб тепло в твоем доме хранить

                2002г.