Океан Любви

Василиса Борцова
Передо мною Океан в лучах заката,
Багрово-алый, теплый цвет волны.
В святой крови Христа – за грех оплата,
Чтоб род людской избавить от вины.

Любовь Христа подобна Океану
Воды живой и чистоты святой.
Омывшись в ней, я перед Ним предстану
В одежде белоснежной, неземной.

Я от Него приму благословенье,
И новой жизни вечное дыханье,
И в мир пойду, чтоб гибнущим в сомненьях
Поведать о чудесном Океане.

Пусть знают люди – в водах Океана
Господней всеобемлющей любви
Смывают тяжкий грех Христовы раны
В багряных каплях жертвенной крови.

В нем ночью отраженье звезд искрится
И рябь воды играет при луне.
Любовь манит от боли исцелиться
И мир познать в живой воды волне.

А утром мрак греховных злодеяний
Рассеется, и Солнце Правды вновь
Лучами заиграет в Океане,
Дарующем в волнах своих любовь.

Передо мною Океан в лучах рассвета,
Я по волнам к Царю любви иду.
Я в праведность Христа теперь одета,
В Его руках венец златой найду.


Ноябрь 1997 г.