Отдыхашечка

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
 "Ходил в зоопарк отдыхать от людей.."
 Сергей Сизов
 http://www.stihi.ru/2005/07/16-1086

Мне помнится я, как последний злодей,
Ходил в зоопарк отдыхать от людей…

И так меня люди достали, ващще,
Что я под дождем, в непонятном плаще,
До вечера между вольеров бродил,
Зубами скрипел, как больной крокодил.

Я взглядом суровым горилл волновал,
Я мысленно зубрам пинки раздавал,
Я страусов выстроил мордами в пол,
Стихами слона до икоты довел!

Мне так полегчало, и прибыло сил –
Я даже с волками немного повыл!
А вечером, к дому добравшись едва,
На лестнице встретил свирепого льва.

Он видимо что-то хотел мне сказать,
Но я ему первый успел показать! –
Я семь этажей как один отмахал!
Лев, кстати, у нас от зверей отдыхал…

Мне помнится я, как последний злодей,
Ходил в зоопарк отдыхать от людей…