Альфреду

Виардо
Прекрасный,гордый,недоступный,
Меня ты сразу покорил:
Пришел, увидел, победил,
И  по  латыни  эту фразу,
Меня не зная, говорил.
Моей судьбой легко играя,
Сказал,что у тебя другая,
И что помолвлен с ней давно,
Но брак,наверно, под сомненьем,
Коль ты со мною все мгновенья.
А моря теплого прибой
Нашептывает нам с тобой:
Моя родная мой родной.
Пустынный пляж,песок горяч,
И поцелуй твой в дюнах страстный.
Какой же был июль прекрасный...