Ахименес...

Лора Тасси
Он - тепличное растение,
Не привыкшее еще
К холодам несвоевременным
И к прогулкам под дождем...

Мерзнет, ежась, в стужу зимнюю...
Не рождаются слова.
Стынут губы нитью синею
Да кружится голова...

Я от нежности растаяла,
Как росинка на цветке,
Но теплом моим отчаянным
Его сердце не согреть...

Посидим мы ночку вьюжную.
На рассвете он уйдет....
Знать, любовью жаркой, южною
Ахименес не цветет...

Ахименес - "боящийся холода".