Река родила море

Максим Да
Река родила море,
Кораблика и пену.
Я забираюсь в сердце
Немому гобелену.

Не говоря - простите,
Не списывая даты.
Пора пролить на губы
Студёны перекаты.

Выламывая руки
Покою и уюту
Пора оставить ласки
Опасную каюту.