Зебровидные амадины

Юлия Петрова
Зашла я в зоомагазин.
Купила зебровидных амадин.
Из семейства ткачиков.
Окрас красивей у мальчиков.

Красные клювики.
Глаза-черные бусинки.
У самцов румянец.
Перьев серо-белый глянец.

Они почти как воробьи.
В красную книгу занесены.
Гнездо в моем доме свели.
И птенчиков вылупили.

Теперь у меня их шесть.
Зерна на них не счесть.
По утрам начинают петь.
И перышки на солнце греть.