Разность

Никшорт
Мы все такие разные,
Способные любить и убивать,
Мы говорим, что деньги грязные,
А сами их готовы целовать.

Кто думает о Боге, кто о дьяволе,
Ну, а на деле, только о себе,
Бывает, в лучах славы плаваем,
На самом деле по уши в дерьме.

Одни играют молча в бисер,
Другие громко в тет-а-тет,
Бывает, что ты в ад прописан,
Но куплен тебе в рай билет.

Кто утро начинает с бега,
По галевой дорожке.
А кто с вина без хлеба,
Над зажигалкой ложка.

Ответит форма содержанию?
Спасает, мир ли красоту?
Всем есть пример для подражания,
Так спародируй пустоту.