Городская ночь

Никшорт
Я говорю, что люблю тебя страстно,
Этой ночью с тобой законы просты,
Не грусти, ночь пришла не напрасно.
Оглянись, для тебя развели мосты.
Небо звёздное скачет рысью млечных дорог,
Взгляд на звёзды развеет печали твои,
Ночью правит чужой и испорченный Бог,
Если хочешь любви, так возьми и люби.

RF
Ночь таинственна, но коротка,
Она может быть море, а может река,
 Погружаясь в неё, ты живёшь до утра,
 Ты живешь до утра,
 Как знать?

Странны те люди, которые спят,
Им не ведомы страсти и тени,
Им не слышно, как звёзды с тобой говорят,
О любви, о надежде и вере.
Ночь укроет тебя, одеялом огня,
Над прохладной небесной сферой,
Улыбнувшись вдали, замаячит заря,
И отпустит домой с верой.