Дух

Никшорт
Дух

Царил ужас и смешная нелепость,
Как живая, билась мысль в голове,
Камни пели, построившись в крепость,
Острым воем, пронзая мозг мне.
Сжёг и впился зубами в воздух,
Пляшет пыль, сонно нервные ритмы,
В оглушительной тишине дух,
Обесцвеченный глубиной молитвы.
Отпускал, мелкими дозами голос,
По капле, как драгоценность даря,
И бросал, угрожающий дрожью посох,
И клубились пески, оседая в моря.
Держал на плечах перезвон сфер,
Обращаясь в бурлящий слог.
Отыскал свинцовый пузырь вер,
Но лишь Богу ведомо, где Бог.
Дух нетленен, но пленён на века,
Он бессилен, но сильнее времени.
Он не властен, но власть его велика,
Над безумным, беспламенным племенем.