Последнии дни

Никшорт
Последние дни

Всё утратило смысл, пред тобой
Твой лик, это липкий снег,
Тает день, тает век, не скрою,
Время с якоря снять ковчег.
…и кивнут колокольчики нам,
…и цветы откроют глаза росе,
Отпускает звонарь, колокольным стихам,
Плач шакалов в подарок весне.

Собери искры жизни в ладони,
Растворись ты не званный гость,
Как Земля поменяла, вспомни,
Вековую, но зыбкую ось.
Неподвижен воздух в рокоте шлюзов,
Только пена бежит по мостам и над лесом,
Повелитель молчания, теперь наша муза,
Скрылись белые звери, испорченна пьеса.

Это звон колокольной охоты настиг,
Строгость девственниц, осторожность рабов,
Нарисуют реки следы и святой твой лик,
На пути к перекрёстку колоколов.
Моросит, моросит в бездонную ночь пыль,
Посвист смерти, под трезвыми небесами,
Звон хрустальной руки о хрустальный фитиль,
Отразит лунный свет – куполами.