Солнцу

Наталия Веденеева
+

Я сотни раз молилась на Восток,
Где Божье око тихо поднималось.
Душа ему всецело доверялась,
И лился слов бесчисленный поток.

Иконы лик? Нет, дивное свеченье
Лучей вливалось мне через окно,
И опьяняло сердце, как вино,
Смывая им одежды огорченья.

Все смыслы таинств уходили прочь
Пред этим чистым ликом Господина,
Дарящим благодать тепло и зримо,
Чьих стрел боялась, убегая, ночь.

Тогда казался покаяний плен
Безумием пустым, жестоким хладом,
И к Солнцу выходила в зелень сада
Душа, поспешно вставшая с колен...

+