Мой город Любви

Арс--Пегас
I.S.

В мой город ворвались войска. Очумевший прохожий
с раскрытым от ужаса ртом застыл у обочины,
он хочет кричать, в горле комом застряло «О, боже...»,
по улице танки ползут, все дома разворочены.
В палящем, горящем, нещадном и знойном июле
все жарче и жарче становится с каждой секундой,
солдаты бьют стекла, свистят развеселые пули,
отведав бомбежек, мой город знакомится с хунтой.
И нет, больше нет площадей, нет проспектов, бульваров,
где раньше я долго мог грезить одной лишь тобою,
мой город объят вереницей бессчетных пожаров,
и сам я горю, призывая всех жителей к бою,
мелькают машины, снаряды, орудия, лица,
здесь мало, что сделают честь, благородство, отвага...
Пускай продолжают дома безнадежно валиться,
мой город Любви не поднимет ввысь белого флага.

15.07.2005.

Ars-Pegas