В окруженьи ослепшего мира...

Илья Щербинин
***
В окруженьи ослепшего мира,
Дребезжащего в звоне монет,
Отрицая законы Зефира,
Я хочу обнаружить ответ.
Дни и ночи скитаясь во мраке,
Разрушая устои людей,
Что, как мяса желают собаки,
Так же жаждут алмазных камней,
Я хочу опровергнуть законы.
Что, весь мир на богатстве стоит?
Что, не стоит выслушивать стоны,
Тех, кто обществом был позабыт?
Что, вперед к звездной цели шагая,
Надо головы взмахом меча,
Отрубать, и на них наступая,
И поставив на череп печать,
Проходить, пробегать по кровавым,
Обезглавленным жизнью телам?
Ради денег и ради славы
Только так надо делать дела?
Нет! Я верю в иные заветы:
В вечность духа и праведность дел.
Но найти на вопросы ответы
Я, пока что, увы, не успел.
И поэтому должен скитаться,
И, трудясь над очисткой души,
Должен в истинах всех сомневаться,
Должен выбор свой сам совершить.