Капли ливня стучат по крыше...

Илья Щербинин
***
Капли ливня стучат по крыше,
Все стремясь меня напугать,
Но, увы, эту музыку слыша,
Начинаю я все понимать.
Дух мой прочен, хотя протекает
Кое-где пара водных ручьев,
Но они только краску снимают
Бесполезных, ненужных мне слов.

Очищая заблудшую душу,
Погружая, под ритмы дождя,
В вихрь поиска тающей суши,
Совершившего промах меня.

А мне нравятся эти потоки,
Что слились в мыслевой ураган,
И вливаясь в такие уроки,
Я открытия делаю сам.