Здесь на даче все в цветенье...

В.Евсеев
Здесь на даче все в цветенье,
слышу птичьи голоса –
не весеннее их пенье,
только видно все уменье –
как пила жужжит оса...

Заливаются цикады –
струнный собран здесь оркестр?
репетировать не надо,
все играть в оркестре рады,
всех потом включим в реестр.

Стучит дятел барабаном,
контрабасом жужжит шмель,
дирижер в угаре пьяном
дирижирует так рьяно,
чтобы выветрился хмель!

Аплодируют ладони,
отбивая ритм и такт,
кто-то там в экстазе стонет,
остальные в звуках тонут,
не забыв про свой контракт...

Все поют: поет природа,
с ней пою, конечно, я...
Стоит жаркая погода,
от заката до восхода
ждем солиста – соловья!

Пусть ночами здесь прохладно,
светят звезды и луна –
удивительно приятно!
Льются мысли как-то складно,
но для счастья – ты нужна!

Да тебя здесь не хватает,
не хватает мне любви...
Время ночи быстро тает...
как светло... уже светает...
но стишок готов. Лови!

17.07.2005