Жар-птица

Елена Непокора
Cловно раненая птица,
Бьюсь о прутья клетки я...
Полетела бы жар-птицей,
Разыскала б соловья...

Злые люди разлучили
Соловья с моей мечтой,
И навечно посадили
Мерзнуть в клетке золотой...

Никому теперь не слышно,
Как кричит душа моя,
И бывает, еле дышит,
Коль не видно соловья...

Соловей летает редко
В сине-дальней вышине,
Но стрелу пустил он метко,
Прямо сердце ранив мне...

Своей трелью и мечтою
Он высоко вознесен,
Вот и плачу от того я,
Потеряв покой и сон...

Он летает вольно, всюду,
И не думает о том,
Что дивится, словно чуду,
Птица, скрытая стеклом...

По утрам молюсь, надеясь
Соловья бы увидать,
Вечерами мир иллюзий
Рассыпается опять...

Лишь разбив стекло, мы сможем
В небо вместе полететь...
Но пока я осторожна -
Соловья бы не задеть...

Cловно раненая птица,
Бьюсь о прутья клетки я...
Полетела бы жар-птицей,
Разыскала б соловья...