Страх

Тина Шотт-Небарто
Это страшно – когда гибнут дети!
Недопетым... Скомканный мотив
Оборвался струнно на рассвете,
Крик последний в вечность захватив.
Это страшно – не дождаться сына!
Сжала душу цинковая весть....
Ночь – невыносимой болью длинной –
Тело сына обнимает жесть.
Это страшно – для войны родиться –
Лишь взлететь – и сразу камнем вниз,
Не успеть мечтою опериться,
Пропустить и небо... И карниз...
Это страшно – пережить ребёнка!
Пережить... Но без него не жить...
Рухнул мир без сына-оленёнка...
Матери до срока мёртвой быть...