Мальчуган с наганчиком

Зельвин Горн
Белая акация
Возле тихой станции.
Домик с черепицею
Весь засыпан птицами.

На крылечке беленьком
Мальчуган с наганчиком
Бредит дальним берегом -
Так уже у мальчиков.

Бредит бригантиною,
Островом таинственным
И борьбой со льдинами
По дороге к Истине...

Нету больше домика
С красной черепицею
И простого дворика,
Что заселен птицами.

Нету и крылечечка,
Где мечтал о будущем
Мальчик узкоплеченький,
Длиненькие рученьки.

Тоненькие пальчики
Пишут на заборчике...
Это все из памяти,
Из ее альбомчика,

Моего альбомчика,
С золотым тиснением,
Моего сокровища
В камере хранения.

Сколько лет промчалося
Ласковых и лютеньких -
Мальчик опечаленный
Около компьютера.

Потолстели пальчики,
Стала морда сытая,
Как у одуванчика
Волосы осыпались.

И тысячелетие
Новое отметили,
Но остался мальчиком -
Мальчуган с наганчиком...