ясному соколу

Мн
Посчитал привязанность – привязью.
А приязнь – пустяками, вымыслами.
Собирала в путь, не противилась.
Словом лгущим разлуку вымостила.

Безоглядно взмыл – ясным соколом…
Отпустила. Печаль не выказала.
Только сокол все вьется около…
А любовь блеснула да выскользнула.