Непридуманное речное приключение

Лора Тасси
Я с утра на пляже.
Стала смуглой даже,
Что противоречит
Сущности моей...

А песок горячий,
С каждым часом жарче.
Прыгнуть, что ли, в речку,
Где похолодней?..

Волны подхватили,
Но не тут - то было,
Вижу: трое в лодке
К берегу гребут:

Мол, совсем случайно
Вы не повстречали
В речке крокодила?..
Он, наверно, тут...

Ехал на гастроли,
Захотелось воли...
И удрал из цирка,
И пришел к воде...

Горько плачут власти
От такого "счастья":
Ловят на сосиски,
Только где ж он?.. Где?..

... Я им пожелала
Возвратить нахала...
А сама, конечно,
Продолжаю путь

Выпили, похоже,
От похмелья рожи
Снятся и почище,
Всяка - разна жуть...

... Что за чертовщина!
Позади мужчина
С неизвестной целью
Набирает ход...

Ну а мне - то скушно,
Некого послушать...
И плыву форелью,
Очень тихо. Вот.

Догоняет дядя,
Думаю: "Как схватит!"
Вроде бы не страшный,
Что на ум придет?

Он вполне приличный,
Даже симпатичный,
Не маньяк со стажем,
А наоборот.

Мило улыбнулся,
Рыцарь в нем проснулся:
"Вы свежа, как роза,
Двадцати не дать..."

- Мне и так не двадцать,
Надо ж разбираться
В возрастах, чтоб даме
Лестное сказать!

Кавалер смутился,
Чуть не подавился,
А волна, нахлынув,
Тянет к бережку...

- Дорогая, знайте:
Я еще спасатель.
И какую нужно
Помощь окажу!

Помощи не надо,
Но плыву я рядом,
А вокруг на метры
Ни одной души...

...Заливает Вова,
Как житье сурово,
Как жена вторая
На него ворчит...

Выдает финансы
На бутылку кваса,
А на водку с пивом
Даже не глядит...

Ну а он романтик,
Пьет, покуда влазит,
Хоть трындит семейство,
Что душа болит...

В юности - с гитарой,
А теперь - с сигарой
Коротает ночи
За пустым столом...

Он простой водитель,
На судьбу не злится,
Только в жизни этой
Видел лишь облом...

...Я ему сказала:
"Выпить - это мало!
Разве можно с ночи
До утра курить?!

Согласился: "Точно.
А когда вот очень,
Очень сердце хочет,
Как же с этим быть?"

Понесло нас сразу
На такие фразы...
Розанов смутился,
Удивился Фрейд...

Философство это
Не дает ответа...
Впрочем, развлекает
Наш плавучий рейд...

...Так мы и доплыли,
И договорили...
На прощанье нежно
В лапку чмокнул он...

Вот такие встречи,
Вот такие речи
В нашей синей речке
Теплой, как бульон...