Молитва

Сергей Юлайдиш
 ***
Ясная, ясная синь,
Тайну предела раздвинь.

Тихо во сне прошепчи
Самосознанье причин.

(Лепет земной лепестка
Корнем уходит в века).

Голос воинственных душ
Шепотом слабым разрушь.

Хаос-порядок миры
Смехом слагают игры.

Трепет, каприз, лабиринт
Веток и мягких перин,

Где заблудился мой взгляд,
Где он попал в листопад.

Грозная, грозная синь,
Мимо пути пронеси...