Меланхолическое

Тамара Бортновская
Горизонты кромешным маревом
Застилает быстрей и быстрей.
Мы бежим по дорожке гаревой
За мечтой, за надеждой своей.
Мы бежим, догоняя годы.
С каждым днём на ногах кандалы:
Побрякушками от непогоды,
Перевесами кабалы.

Снова серые хмурые будни.
Снова занавес суеты,
Как химеры нетленные блудни
Отголоском надежд и мечты.
Мы бежим, догоняя годы.
С каждым днём на ногах кандалы:
Побрякушками от непогоды,
Перевесами кабалы.