Какой сегодня снился страшный сон

В.Евсеев
Какой сегодня снился страшный сон:
мне снилось, что меня ты разлюбила,
как наяву все очевидно было,
и я кричал – из сердца рвался стон!

Я проиграл! Любви окончен кон!
От страха кровь в моих застыла жилах:
я осознал, как жизнь моя постыла,
и шевельнулся ревности дракон...

Проснулся я от собственного стона,
дыша с трудом, по лбу струился пот,
в ушах – набат, и я оглох от звона...

Заснуть не смог – предчувствия терзали
мне до утра всю душу искромсали,
я жду теперь, а что произойдет...

16.07.2005