Как просто о любви...

Наталия Веденеева
**

Как просто о любви писать:
"Ах, милая моя!.."
И тем читателей терзать,
Слезу свою лия...

И вот, уж хлюпают носы,
И кое-кто всплакнул,
Кладя ревниво на весы
Свой собственный "разгул".

Тут можно ловко преуспеть,
С души покровы снять,
Позволив просто подсмотреть,
Подол ее поднять...

И вариантов тут не счесть
Про "руки" и "глаза",
"Объятий плен" - такая лесть,
Что снова бьёт слеза!..

А есть такие хитрецы:
Любовный свой товар
Вручают всем, как леденцы,
Забыв про Божий дар.

Такой умелец - высший класс,
Расскажет всем про всё!
Впадет и в "тяжкий" ради вас,
И жертву принесёт...

Но все же, лучший вариант
Срывает только тот,
Кто свой недюжинный талант
Несет на эшафот.

Он просто думает: "Плевать!
Пусть завтра я умру,
Хоть от стыда... Но благодать -
О милой сказку рассказать
Пред смертью на миру..."

**
© Nataliya Vedeneeva