Глубина

Артур Андреев
Река и небо. Тихий вечер.
Неспешных мыслей глубина…
А после – только мы и свечи,
И так немного надо сна…

Здесь только мы и звуки песни,
Что непонятна… до поры.
Мы погибали, но воскресли.
Твой неоцененный порыв…

Мы выживали, но смертельно.
Не для себя, а для других.
Вчера вдвоём. Теперь – отдельно.
Вчера - друзья. Теперь враги.

Сегодня утром нет сомнений,
Что всё непросто. Так и знал.
Поток оценок, разных мнений
За мною гнался. Не догнал.

И мне неважно, что решили.
И мне неважно, кто успел.
Я сделал сам. Мне разрешили.
В оковах душ. В оковах тел.

«Вот это - СЧАСТЬЕ». Мне сказали.
А я в нём вижу лишь… тюрьму.
Я без короны в тронном зале.
Мне надо выйти. Одному.

Расстаться с ворохом иллюзий.
Не стать Царем. И Королём.
Мы в нашем призрачном союзе
Поделим время. И допьём.

Поделим силу и надежды,
Которых вместе не собрать…
Так будет завтра. Было прежде.
Остались деньги? Смело трать…