О чем ты, друг?! Печаль? Какая боль?!

Призрак Тайны
Ирбис:
О чем ты, друг?!…Печаль? Какая боль?!
В ту ночь была я просто одинока…
И обруч свой железный снял контроль…
Всего на ночь – до утреннего срока…

Прикосновенье пальцев на щеке…
Сухою кожей твоих губ по влажной…
Пойми, запомнилось лишь это мне…
Как я была пленительно- отважной…

Я знала, - ты мне друг…всего лишь друг…
Тот, у кого лишь на груди я плачу…
Но в теплом зАмке твоих верных рук…
Тогда, казалось, жизнь пошла иначе…

Я первая коснулась твоих губ…
Да, ну прости… я очень виновата!!!
И утро прогремело в сотни труб,
Что будет мне за эту ночь расплата!!!

Ну, что казни…Уйдешь, - я все пойму!!!
Нет, я не плачу… Что же, до свиданья!!!
Все это было, видишь, на беду………
Ну, разве так целуют на прощанье?!!!

Рустем:
Зачем нам казнь? Всё это на беду
Так мимолетно, словно вдохновенье...
Уйдешь и я, пожалуй, все пойму,
Что ты была лишь призрачным виденьем...

Пусть утро прогремело в сотни труб...
И я готов склонить свои колени
В надежде ласки... милых, нежных губ,
Что даришь мне на стыке вожделений.

Я знаю... ночь, прошедшая опять,
Нам не отдаст потерянных желаний...
И время не вернется негой вспять,
Но ты... Звезда... сплетенья... мирозданий...

ИРбис:
КАЗНИ меня…не дрогнувшей рукою!!!
Надень повязку… и руби с плеча…!!!
Я стала для тебя Одной БЕДОЮ!!!
Молясь, шепча… неистово крича…!!!

Ты сам мне жизнь подпишешь приговором!!!
И сам исполнишь Волю облаков…
Одним лишь взглядом, кровоточащим укором,
Поставишь ты клеймо на стык оков!!!

Я заслужила приговор и плаху…
Под властью вожделенья своего
Я нашу дружбу подводила к краху…
Предав законы сердца твоего…

Казни меня… мне жалости не надо…
В сплетеньи судеб перекрестки занесло…
Твоя любовь - мне за грехи расплата!!!
Казни меня… иль посмотри в лицо…

В глазах моих – желаний прежних пытка!
Хочу я вновь тебя поцеловать…
И если… мне дана еще попытка…
Я эту ночь с тобой буду опять…

Рустем:
Казню тебя... и плащаницей скрою
Твое неистовство... в преддверие ночи...
Ты стала для меня... опять бедою.
Клинок мой рядом... Слышишь?... Трепещи!...

Ты заслужила приговор и плаху...
Но властью вожделенья своего,
Я отменю... твою дорогу к праху...
И обрету... признание твоё.

И пусть опять в глазах опять печали пытка.
Пусть я шепну тебе: Прости моя любовь...
Пусть я ударю... не последняя попытка.
Но я тебя желаю... вновь... и вновь...