Я приеду нежданно, случайно

Дина Августовская
Я приеду нежданно, случайно,
В позабытый несолнечный день,
Чтоб увидеть, как дождик печальный
Озабоченно моет сирень.

И на маленьком старом вокзале,
Где встречаются все города,
Прогудят мне задумчиво: «Таллинн»
Уходящие вдаль поезда.