Рассвет

Василиса Борцова
Рассветный луч... Души моей коснулся
Господь Иисус, и я пред Ним склонилась.
Как свеж и чуден мир, который не проснулся;
В твореньи Божья красота раскрылась.

Еще мерцают звезды. На востоке
Заря идет по небу, и цветы
Пред нею распускаются в восторге,
И к облакам возносятся мечты.

Смешались бледно-розовый и алый,
Жемчужный, бирюзовый, золотой.
Я чувствую себя песчинкой малой
Пред Божьей красотою неземной.

На этом небе, в эти дивных красках,
Пейзаж чудес лучами солнца создан.
И вдохновляет утром та же сказка,
Что по ночам мечты уносит к звездам.

Погасли звезды. Солнце над горами
Дарит нам свет и чудное тепло.
Глаза наполнены от радости слезами,
И на душе моей опять светло.

Тебя я буду вечно прославлять
За этот час общения со мною,
И вспомнив тот рассвет, мой Бог, опять,
Склонюсь перед Твоею красотою.


Март 1997 г.