Когда ночь настает и сгущается тьма

Василиса Борцова
Когда ночь настает и сгущается тьма,
Звезды в небе ночном зажигаются,
Всходит, ночь озарив, золотая луна,
И мечты мои ввысь устремляются.

Я в молитве к престолу Царя возношусь,
Позабыв о делах суеты,
Пред Тобою склоняюсь, Господь Иисус,
Царь и Бог в моей жизни – лишь Ты.

И смиренно, пред славой Твоей неземной,
Размышляю о ранах Твоих и о боли.
Помоги же мне в сердце беречь образ Твой,
Исполняя во всем Твою волю.

Я хочу лишь Тебе, о Господь мой, служить,
Возносить Твое имя святое.
Только Ты можешь так бесконечно любить
Тех, кто вечной любви недостоин.

Ты мне вечную жизнь подарил, Царь Царей,
Дал мне радость, любовь и покой,
С каждым днем Тебя славить я буду сильней,
За любовь Твою дивную, Боже благой.

... Когда солнце встает и алеет восток,
Когда в вечность нас вновь направляет дорога,
Я хочу, чтобы в сердце хвала, как цветок,
Расцветала во имя Всевышнего Бога.


Август 1996 г.