Я, человек

Эдуард Суханов
 * * *

Я – человек советского разлива!
И чести вам моей не сокрушить.
Я не бокал вина иль кружка пива
И не легко меня опустошить.

Я – патриот советского разлива!
Другим уж не сумею стать.
Без Родины убитой, сиротливо...
Как не глумитесь, всё же она – Мать!

Я – демократ советского разлива!
И не снесу безропотно плевок
Тех, у кого лишь на уме нажива,
Тех, кто назвал меня "совок".

Я не "совком" хочу быть, а лопатой,
Бульдозером тяжёлым для того,
Чтоб с новой революцией-расплатой
Смести опять вас всех до одного.

Я – гражданин советского разлива!
Поправ мою свободу и любовь,
И в роскоши купаясь торопливо,
Не смоете, неотомщённых, кровь!

Я – большевик, я стали той разлив!
А потому теперь я часовой
У шалаша за озером Разлив,
У пролетариев, что с гордой головой!

Вы,–
 воры-
 компрадоры,
 демократы-
 партократы!
Страну, народы, разорвав на части,
Тупой звериной жадностью объяты,
Толпитесь сворой хищною у власти!
1996