Так ждала Природа будет Лето...

Марина Мануйлова
Так ждала Природа: будет Лето,
Пенье птиц с ума весь мир сведет!
В настроенье светлое одета,
С ним Погода под руку пойдет...

Непогода ж хмурых туч нагнала,
Солнцу запретила выходить;
И пол- лета молнии метала:
Непоседе лишь бы пошалить...

Лето разобиделось, рыдает:
Каплями звенит дождь, как хрусталь...
Теплый ливень по земле гуляет,
Красит в сизый кобальт рек эмаль...

Солнышко,cпоткнувшись через тучу,
По земле рассыпало лучи ...
Лето - в стон: «Мне жарко!»... «Не ворчи!
Угости водой холодной лучше!»

Бьют ключи,им солнце - нипочем,
Тишину журчанием озвучив,
Убегают от жары ручьем,
Водопадом спрыгивая с кручи...

Проглотили языки сверчки,
Изваяньем замерла травинка...
Тут и там развесила сачки
Серебром сверкая паутинка...

Птицам свили гнезда тени крон,
У берез потрескалась кора,
Вечер разморило,ветер в сон
Провалился в шелке трав...Жара...