Все кончается постелью...

Зельвин Горн
Все кончается постелью
У большого Дон-Жуана,
А у пьяницы - похмельем
Точно, поздно или рано.

У меня же, у меня же
Так поставлено дыханье,
Что не напрягаюсь даже -
Все кончается стихами.

У меня же, у меня же
Все кончается стихами:
Флирт коротенький на пляже,
Фильм, насыщенный грехами.

Девочка в окошке плачет,
В небесах орла паренье -
Для меня все это значит:
Шлет привет стихотворенье,

Шлет мне поцелуй воздушный
Из неведомого мира,
Чтобы не было мне скучно,
Чтоб не забывал о лире.

И хватаюсь я за лиру,
И оно все ближе - ближе...
Вот оно уже в квартире,
Вот оно мне губы лижет,

Вот оно уже со мною,
Ласковое и живое,
Как котенок на диване,
А в глазах его - сиянье!