Навязчивые мысли и желания

В.Евсеев
Лежу... гляжу на потолок...
как ночью странны мысли наши:
хочу, чтоб в разуме был Бог,
а там – лишь мысли о Наташе!

Закрыл глаза и лег на бок –
ни Бог, ни черт теперь не страшен:
сна перейден уже порог –
сны вижу только о Наташе!

Хотя ни раз давал зарок,
не думать, что ее нет краше,
меня преследует злой рок –
проснулся с мыслью о Наташе!

В себе я чувствую порок,
не знаю, что мне делать дальше:
освобожусь, дай только срок,
пока ж мечтаю о Наташе!

Вот так проходят мои дни,
вот так плетутся мои ночи,
вот так текут мои года...

Как долго тянутся они,
когда не вижу твои очи –
мне жить не хочется тогда!

В мои глаза скорей взгляни –
свиданьем нашим озабочен,
как впрочем, кажется всегда!

Ты со свиданьем не тяни –
желанье подступает очень,
хочу тебя – одна беда!

Желанья сила стала жуткой...
(поймешь, надеюсь: это – шутка!) :-)

16.07.2005