Перецвел, перепел, отгулял...

Николай Черашев
Перецвел, перепел, отгулял,
Не нарушил спокойствия мира.
Не нашел, но и не потерял.
И не создал собою кумира.

Круг замкнулся и новый виток
Начинает извечная жизнь.
И пробьется ли новый росток,
По спирали судьбу закружив?

Не гадаю - я все уж решил:
Жизнь по новой хочу закружить
И всё то, без стихов что прожил,
Собираюсь стихами прожить.

И пусть цвет мой по новой цветет.
Это все еще будет, я знаю.
И душа моя песню споет.
И свое я еще отгуляю.