Вот упала по небу звезда...

Николай Черашев
Вот упала по небу звезда -
Чей-то в жизни окончился путь.
Ну а сможет моя-то судьба
В небе путь свой вот так прочеркнуть?

Не гадаю - я просто смотрю
В небо звездное над головой
И горю, все сильнее горю
Метеорной своею душой.

Отчего меня тянет туда -
В поднебесную синюю высь?
Видно, там, только там мне судьба,
Видно, кончилась здесь моя жизнь.

Или, может я там уже был
И не раз в поднебесьи горел,
А теперь просто все позабыл
Среди низменных будничных дел?

Наступает пора перестать
Мне земное жалеть и хотеть -
По земле невозможно летать,
В поднебесье с земным не взлететь.

Но щемит отчего-то в груди,
Сердце хочет мне что-то сказать.
Нелегко притяженье земли
Без возврата навек разорвать.

Только выше, все выше мой взгляд,
Ярким пламенем сердце горит.
Только ввысь! Нет дороги назад -
Так душа мне моя говорит.

В бесконечность и вечность летим
Мы, всё ярче сердцами горя.
Небесам коль себя отдадим -
На земле, значит, жили не зря.