отрицание брака

Агнес Форналик
я просыпаюсь раньше, чем ты. зимой
не столь ощутимо давленье
света, оказывающегося тюрьмой
плотского вожделенья.
и я поворачиваюсь спиной
к тому, что не станет для нас стеной,
покуда хватит терпенья.

утро. яичница. кофе. кекс.
рассада пустынных взглядов.
поганым кажется слово "секс",
в котором моя отрада.
из всех возможных на свете бегств
я выбираю печаль да текст
дантовых песен ада.

ты слишком нежен. ни дать ни взять -
просто - оранжерея.
женщину следует рвать и брать,
злее, сильней, зверея.
тогда я смогу заменить тебе мать,
бельё твоё с презреньем стирать,
от ужаса коченея.

стоит проснуться, чтоб видеть сны.
я предпочла бы горе.
твои невыглаженные штаны
висят на верёвке, почти пьяны, -
повод для встречи в ссоре.
так малолетки, нуждой умны,
насиловать станут вскоре.

двенадцатый час. я забыла - встарь
валялась весь день в постели.
нынче - иное. иду, Агарь,
обед приготовить. двери
раскрыты настежь - похоть не ждёт!
воры - наверно! - дремлют!
что-то случилась. всю ночь напролёт
я только стонала.
верю.

вечно небритый. рукою в
сразу же холодильник:
пиво, рассол или, позабыв,
сколь ты бываешь глуп иль глумлив,
тупо глядишь в будильник.
такое тогда у тебя лицо -
мордой назвать бы! - страшно!! -
я ненавижу любых самцов,
самка сама - неважно!

подло довольно молчать весь день -
футбол, телевизор, скука...
совместный уик-энд? - я зеваю - лень!
портниха милей досуга.
и, платьев шлейф волоча, мигрень
я выставляю поводом, тень
свою удалив из круга
коловращения, воскресень-
я ненавидя муку.

я возвращаюсь заполночь - бред,
немыслимый даже для кафки!!
мой благоверный жуёт обед -
холодный, сосиски!! - при нём - сосед,
с пол-литра уже для острастки
выжрано... - и я заявляю: нет!
идите к чёрту! и он, и макет
жизни с тобою! ставки
сделаны! я люблю одна
жить! - и на тысячи лет
одна остаюсь -
как шавка!