без любви

Игорь Нефёдов
«Подождите», «потом» или «на..й» -
всё что слышу в стране я родной…
А живу я не в штате Айдахо,
и не лондонской тешусь я мглой…

Я живу на просторах Вселенной,
под «кратчайшим» названием –Русь…
И горжусь я не волнами Сены,
а приволжскою далью горжусь,

перламутровым небом Сибири,
омулёвой байкальской слезой,
и степною калмыцкою ширью,
и янтарной балтийской зарёй…

Только эта законная гордость,
никому не нужна, как и я, -
между мною и Родиной пропасть,
и всё шире разводят края,

те, кому в серой драке крысиной
удалось, обрубая хвосты,
в гравицапе взлететь над трясиной,
не набрав на мизере висты…

Как же жить за болотною кочкой
с безнадёгой дурмана травы,
в арматуре бетонной и блочной
без сердец, языков, головы

и без душ, что отравлены тленом,
без любви, что ушла на панель?
Я живу на просторах Вселенной,
той, что сорвана дурью с петель…